Когда становится душно и нечем дышать

Когда становится душно и нечем дышать

Конференц-залы, классные комнаты или большие офисы не являются нашим самым любимым местом Конференциявремяпрепровождения. Большое количество людей в замкнутом пространстве приводит к ухудшению микроклимата, какой бы совершенной ни была система вентиляции. Нам душно и нечем дышать. В современных частных домах эта проблема также имеет место. Установка пластиковых окон, более качественное строительство как ни странно приводит к тому, что в помещения меньше проветриваются. Вспомните старые дома, постоянные сквозняки, заклейка окон зимой… даже не хочется вспоминать, но при этом в помещении мы всегда имели свежий воздух. В цифровом доме проблема нехватки свежего воздуха уходит в прошлое. Помещение проветривается автоматически и только по необходимости.

Как повышенное содержание углекислого газа (СО2) снижает производительность

CO2Не важно, где вы находитесь, будь то работа или дом, школа или конференция – в любом помещении может стать душно. Это происходит потому, что мы выдыхает углекислый газ. Последствия: степень концентрации и производительности снижаются, и мы не испытываем чувство комфорта.

Современные окна и системы изоляции являются энергоэффективными, они не пропускают воздух. В то время как в общественных местах рекомендованный уровень содержания углекислого газа в воздухе составляет 0,1%, и он зачастую быстро превышается. Но как же решить эту проблему? Постоянно оставлять открытыми окна особенно зимой не подходящий вариант. А проветривание негативно сказывается на энергопотреблении и повышает риск распространения инфекции и заболевания простудой.

Сенсор качества воздуха в помещении

Сенсор углекислого газа предлагает пользователю возможность улучшения качества воздуха в помещении при помощи отслеживания концентрации СО2. Диоды красного, цветов на сенсоре отображают качество воздуха. Зеленый – смело дышите глубже, красный — следует позаботиться о притоке свежего воздуха. Максимальное значение Вы можете самостоятельно установить от 800 до 1500 промилле. Чтобы постоянно не следить за датчиками, можно установить звуковой предупреждающий сигнал.

Еще удобнее станет сохранение и поддержание микроклимата в помещении, если сенсор подключен к KNX-системе вашего цифрового дома. Датчик также оснащен сенсором влажности воздуха и температуры. Когда допустимый предел достигнут, KNX CO2-сенсор автоматически даст указания открыть окно или отрегулирует обогрев, охлаждение или проветривание помещения.

Использование KNX CO2-сенсора предотвратит образование плесени. Интегрируясь в существующую систему, он создает цельную картину вашего «умного» цифрового дома.

Сенсор СО2 как часть концепции цифрового дома

Ваши дом должен быть комфортным для Вас и Вашей семьи. На сегодняшний день домашние приборы соединяют несколько сфер жизни их обладателя. Функции подстраиваются автоматически, а контроль не представляет проблем. Включите вашу любимую музыку во всех комнатах, при помощи одной кнопки, включите подходящее освещение и проконтролируйте с телефона закрытие окон. Цифровой дом Rubik внесет значительный вклад в микроклимат помещения.