Пригоревшая пища осталась в прошлом: «умная» кухня в тренде

Умная кухняКухню обычно упоминают вскользь в разговорах о умном доме и умном жилье. Но эта кухня намного больше, чем холодильник подключенный к Интернет. Интернет вещей уже прочно закрепился в нашей повседневной жизни. При помощи телевизора мы выходим в интернет, в то время как он непрерывно обменивается данными с аудиосистемой, чтобы воспроизводить звук. Смартфон у нас тоже всегда в руке. Полностью автоматизированный туалет с интегрированной системой «подмывания» и сохраняемым профилем пользователя — это все звучит как минимум экзотично. А кухня же создает вокруг себя ауру неприкасаемости. И если сегодня Вы где-нибудь скажете «умная кухня», в ответ вы обязательно услышите: «Ох, этот интернет-холодильник полная чепуха. Молоко я в состоянии купить и самостоятельно». Но на вашей кухне может быть умным не только холодильник, но, например, кофемашина или посудомоечная машина.

 

Цифровой бариста: новое поколение наслаждения кофе.

Кофе — это культура. Кофе — это наслаждение. От совсем прозрачного до чернее черного. Чашка кофе стала Кофецелым ритуалом. Поэтому чаще всего кофе машина стоит в самом начале списка желаний. Существует целый ряд «умных» кофемашин с приложением, которое облегчают ручной выбор желаемой программы. Вы можете выбрать нужное количество и вид при помощи смартфона или планшета.

Приложение информирует вас об актуальном количестве воды в машине. Когда Вы последний раз говорили своим гостям «Я сейчас поставлю вариться нам кофе?». Приготовление кофе теперь возможно на планшете. Лидер среди производителей кофейных автоматов это «GrandBarista Avanti» В его приложении вы можете выбрать из 18 видов кофе и еще каждый «настроить» для себя.

Больше молока в капучино?

Пожалуйста!

Таймер: комфорт в планировании.

Одна из недооцененных функций техники это таймер. Для утреннего похода на «умную» кухню вам нужны всего три вещи: свет, радио и кофе. Как раз когда времени не так много, этот удобный «спутник» поможет. Просто настройте время, и подключенные приборы начнут свою работу в нужное время. Таймер может быть установлен как в новых домах, так и в уже отремонтированных.

С гениальной точностью: «умный» кухонный термометр

Пока жаркое в духовке, нет необходимости каждые три минуты бегать на «умную» кухню для проверки обжарки. При помощи «умного» кухонного термометра можно проверить температуру. Любая хозяйка знает, что блюда из курицы или фарша удаются именно тогда, когда температура в духовке выставлена правильно. Вы просто выбираете вид мяса, и приложение сообщит, когда блюдо готово. Кроме того, приложение предлагает большое количество рецептов, и есть возможность обмена ими с другими поварами через Facebook и Twitter.

Кухня будущего.

Помимо данных щегольских функций, которые сделают кухню умной, существует целая система, которая имеет дело с единой сетью KNX. Она облегчает работу, делает ее надежной и улучшает качество жизни. В такой кухне сенсоры отвечают за то, что вытяжка автоматически включалась при появлении посторонних запахов, а когда несколько кастрюль на плите, усиливается мощность вытягивания воздуха. В концептуальной идее цифрового дома кухня является неотъемлемой частью электронной коммуникационной системы KNX здания. Кухней Вы можете также управлять как и светом или жалюзи из любой точки в доме и вне него.

smartkitchensummitНе только такие события как Smart Kitchen Summit подтверждают, что кухня наконец-то стала полноценной частью цифрового дома. Наш современный домашний очаг больше не является высокотехнологичным «пожирателем» электричества. Он предлагает большое количество возможностей, которые делают нашу повседневную жизнь приятнее и продуктивнее.